Объединенные Арабские Эмираты предоставят вид на жительство уникальным спецалистам

уникальным

Интересная новость: Объединенные Арабские Эмираты предоставят вид на жительство уникальным спецалистам

Объединенные Арабские Эмираты – молодая страна и в то же время очень богатая. После открытия гигантских месторождений нефти и газа страна заняла одно из первых мест на свете по доходам, количеству дорогих авто и мобильных телефонов на душу населения. А еще Эмираты добились статуса самого безопасного места на Земле, за что удостоились приза «Золотой глобус». Кто бы не хотел жить в такой стране. Да что там жить…хотя бы побывать…

 

ОАЭ решили предоставить иностранным гражданам как раз — таки проживать на их благоустроенной земле. Сегодня премьер-министр ОАЭ, правитель эмирата Дубай Мухаммед бен Рашид Аль Мактум на своей странице в Twitter сообщил о том, что Объединенные Арабские Эмираты будут предоставлять «золотой» вид на жительство сроком на 10 лет уникальным специалистам из разных профессий. Наиболее востребованные профессионалы в таких отраслях как медицина, компьютерная инженерия, программирование, электроника, биотехнология и электротехника, сообщают РИА Новости со ссылкой на Twitter премьера. Мухаммед бен Рашид Аль Мактум подписал соответствующий указ о предоставлении данной привилегии обладателям докторских степеней в области медицины, компьютерной инженерии, электроники, программирования, биотехнологий и электротехники. Также, правитель сообщил, что в скором времени к этому списку добавит обладателей высших научных степеней в области искусственного интеллекта, эпидемиологии, вирусологии и некоторых других специальностей. Это лишь «первая группа» профессионалов для которых будет действовать «золотой» вид на жительство в ОАЭ, уточнил премьер.

 

Таким образом, Объединенные Арабские Эмираты хотят привлечь и сохранить лучшие умы, талантливых специалистов, которые будут участвовать в развитии и благоустройстве Объединенных Арабских Эмиратов.

 

К слову говоря, до 2019 года максимальный срок резидентских виз для иностранцев составлял три года. В 2019 годы правительство ОАЭ разрешило выдачу пяти- и десятилетних резидентских виз определенным категориям иностранных граждан. К ним относились предприниматели, ученые, инвесторы, а также высококвалифицированные специалисты и талантливые студенты. Сейчас, как видим, список лиц для получения «золотой визы» расширился и, по словам правителя эмирата Дубай, планирует и в дальнейшем увеличиваться, предоставляя шанс работать и жить в Объединенных Арабских Эмиратах большему количеству талантливых людей.