В Минске вновь на акцию протеста вышли пенсионеры

вышли пенсионеры

Интересная новость: В Минске вновь на акцию протеста вышли пенсионеры

В Минске (Беларусь) на несанкционированную акцию протеста, которая проходит прямо сейчас, вышли белорусские пенсионеры. Называется она «маршем пенсионеров», пишет РИА Новости.
Стоит отметить, что это уже традиционный марш и проводится он каждый понедельник. Так, пенсионеры проходят от центрального проспекта белорусской столицы до проспекта Независимости. Шествие началось сегодня возле Красного костёла и двигаются традиционно до площади Якуба Коласа.
В мероприятии принимают участие несколько сотен человек. К ним во время шествия присоединяются новые протестующие. В руках у многих оппозиционная бело-красная символика в виде зонтиков, флагов, ленточек, а также многие скандируют антиправительственные лозунги.
К слову, перед началом этой акции были установлены на площади Независимости металлические заграждения, а также закрыли выход на проспект со стороны гостиницы «Минск». Отмечается, что одна из колон миновала заграждения.
Напомним, сегодня в Беларуси 100-й день протестов, которые «славятся» массовыми задержаниями. Так, вчера, 15 ноября, по информации белорусских правозащитников было задержано более 1.100 протестующих. В прошлое воскресенье также было задержано много человек.
На фото — «марш пенсионеров» сегодня, 16 ноября, в Минске. Фото: TUT.BY.