Какова ситуация с дистанционным обучением школьников в Санкт-Петербурге и Москве

школьников

Интересная новость: Какова ситуация с дистанционным обучением школьников в Санкт-Петербурге и Москве

В Санкт Петербурге накануне были введены новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Работа подведомственных профильным госучреждениям различных кружков, секций, студий пока прекращена. Исключение действует только для спортивных и образовательных программ. Частные же учреждения дополнительного образования продолжают работать в обычном режиме. Депутат Государственной думы Виталий Милонов отреагировал на это обстоятельство и призвал перевести все частные кружки и секции на дистанционное обучение. Об этом он сообщил в интервью «Петербургскому дневнику», передает радио Sputnik. Милонов отметил, что власти должны выступить с данной рекомендацией. По мнению депутата, многие не осознают серьезность ситуации на данный момент. Если весной, в начале эпидемии люди остерегались и находились в изоляции, то сейчас же ведут себя опрометчиво, забывая про меры безопасности. На сегодняшний же день, риск заболеть коронавирусам куда выше, чем ранее, считает Виталий Милонов.

Дети же самого депутат в данное время не посещают никаких дополнительных образовательных учреждений, поделился Милонов.

 

Что же касается школьного обучения, с сегодняшнего дня 10.5 тысяч школьников в Петербурге временно перешли на дистанционный формат, сообщает портал 78.ru, ссылаясь на информацию комитета по образованию города. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, с 9 ноября родители могут подать заявление на смешанный формат обучения для своих детей. В Ленинградской области на временный дистанционный формат обучения перешли 0.3% от общего числа обучающихся. Однако, для того чтобы перевести ребенка на дистанционное обучение должны быть определенные условия. Это может быть в том случае, если ребенок имел контакт с человеком, инфицированным КОВИД либо проживает с гражданами пожилого возраста или же имеющими хронические заболевания. Об этом сообщает интернет-портал «Невские новости».

 

В Москве пока власти не планируют перевод школьников на дистанционное обучение. Сообщил глава столичного департамента образования Александр Молотков, выступая на заседании комиссии Мосгордумы по образованию, передает информагентство РИА Новости.