Стал известен самый безопасный транспорт в России

безопасный

Интересная новость: Стал известен самый безопасный транспорт в России

Самый безопасный общественный транспорт в России — общественный. Об этом рассказал замначальника федеральной Госавтоинспекции Николай Шеюхин, пишет РИА Новости.
По его словам, в настоящее время «мы можем констатировать, что общественный транспорт действительно становится наиболее безопасным». Представитель Госавтоинспекции отметил, что за 2 последних года отмечается «достаточно значительное» снижением аварийности с участием автобусов. Николай Шеюхин отметил, что по вине водителей автобусов количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 34%, погибших — на 36%, а раненых — на 37%, если сравнивать за такой же период прошлого года. 
В России общественный транспорт представлен метрополитеном (он есть в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Самаре), автобусами, трамваями, троллейбусами и маршрутными такси. А вот из одного города в другой можно добраться авиа- и водном транспортом, автобусами, поездами.
А каким общественным транспортом пользуетесь в городе и по стране вы, уважаемые читатели news1.ru? Какой для вас самый безопасный? Пишите об этом в комментариях.
Фото Алексея Даничева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.