Иннопром-2017

«Иннопром-2017» открылась в Екатеринбурге

Интересная новость: «Иннопром-2017» открылась в Екатеринбурге

В воскресенье, 9 июля, в Екатеринбурге открылась восьмая по счету промышленная выставка «Иннопром-2017». Здесь свои разработки представят более 640 предприятий из 17 стран мира.

Выставка проводится в Екатеринбурге ежегодно, начиная с 2010 года. В 2012 году ей был присвоен правительством федеральный статус. В этом году партнёром выставки стала Япония, и большинство стендов выставки по праву принадлежит ей. Пройдет она с 10 по 13 июля 2017 года под патронажем Министерства  промышленности и торговли РФ и присвоена тема — «Умное производство». В деловой программе заявлено 150 дискуссий в рамках 12 тематических треков, где принимают участие 500 выступающих и экспертов международного класса из Азии, Европы, Африки и Америки.Иннопром-2017
В день открытия состоялся гольф — турнир, где в качестве игроков участвовали промышленники со всего света. На официальной церемонии открытия выступил В. Путин со словами о важности внедрения цифровых технологий и сотрудничестве в этом с другими странами.  Японская сторона подарила зрителям шоу  — виртуозное выступление барабанщиков. По информации пресс-службы в этот день состоялся ужин в неформальной обстановке Владимира Путина с бывшим премьер-министром Японии Есиро Мори. Открытие завершилось зрелищным боем между «суперчемпионом» мира по версии World Boxing Association в вес. категории до 90,71 кг Денисом Лебедевым и приглашенным участником из Австралии Марком Флэнэганом, который занимает шестую позицию по данной версии. Победу одержал россиянин, тем самым защитив свой титул и реабилитировавшись после поражения от соотечественника Мурата Гассиева в 2016 году.
На выставке будут представлены перспективные разработки более 600 предприятий из 20 стран, 170 из которых это японские компании, порядка такого же количества предприятий из Китая. Из самых известных индустриальных титанов можно назвать японские корпорации Yamazaki Mazak, FANUC Robotics, Русская медная компания, Уральская горно-металлургическая компания, госкорпорация «Ростех», шведская автомобильная Volvo Trucks, германский концерн Siemens,  международная компания «Лаборатория Касперского», российский оптико-электронный холдинг «Швабе», и мн. др.

Темой выставки «Иннопром-2017» является «Умное производство». Здесь производственники со всего мира обсудят плюсы перевода производства на автоматизацию и необходимость испытания всех производственных процессов в цифровом виде, перед тем как запустить их. Директором деловой программы выставки выступает Антон Атрашкин.