В Беларуси на свободу вышли известные спортсмены

известные спортсмены

Интересная новость: В Беларуси на свободу вышли известные спортсмены

Сегодня в Беларуси вышли на свободу известные спортсмены — Андрей Кравченко и Иван Ганин. Они отбывали арест в количество десяти суток в городе Жодина, пишет TUT.BY. Отмечается, что их выпустили на несколько часов раньше, чем было положено.

 

Андрей Кравченко — серебряный призёр Олимпийских игр по десятиборью, а Иван Ганин является многократным чемпион Беларуси по десятиборью. Они не единожды высказывали своё мнение, которое касалось политических и социальных вопросов. Также спортсмены были против насилия и поддерживали честные выборы в стране.

 

Стоит подчеркнуть, что А. Кравченко и И. Ганин входят в Свободное объединение спортсменов. Они были задержаны 8 ноября рядом со зданием Национальной школы красоты. 

 

Напомним, что они были задержаны, мы писали ранее. Также в списке тех, кто попал под арест были и другие известные белорусы. Среди них — победительница конкурса Мисс Беларусь-2008 и экс- пресс-секретарь брестского «Динамо» Ольга Хижинкова, чемпион Европы по джиу-джитсу Андрей Щербатюк и футболит Роман Гаев. Все они были задержаны силовиками в позапрошлое воскресенье, 8 ноября. По информации местных СМИ, всего в стране тогда задержали более 1.000 человек во время акции протеста.