Стали известны регионы России, где занято 90% коечного фонда

90% коечного фонда

Интересная новость: Стали известны регионы России, где занято 90% коечного фонда

В десяти регионах России занято свыше 90% коечного фонда, где лечатся пациенты с коронавирусной инфекцией. Среди таких регионов — Чувашия, Орловская область и Севастополь, где заняты более 95 %. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, пишет РИА Новости.

 

По её словам, на утро среды, 18 ноября, занято практически 81% коечного фонда. Татьяна Голикова отметила, что загруженность коечного фонда выше по сравнению с общероссийскими показателями в 46 российских регионах.

 

По последним данным наиболее критическая ситуация наблюдается в десяти регионах страны, здесь заняты более 90% коечного фонда. А в трёх регионах занято более 95% — в Чувашской республике, Орловской области и Севастополе.

 

Пока что неизвестно, как будут решать данный вопрос в названных регионах.

 

Отметим, что в Московской области открылся самый большой COVID-госпиталь. Расположен он в Раменском в торговом центре «Мой Молл». Здесь могут одновременно лечиться 2,2 тысячи человек.

 

Напомним, в стране почти 30 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции выявлено за прошедшие сутки. Общее число заболевших с начала пандемии в России составляет 1.991.998 человек.

Фото Варвары Гертье, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.