законную зарплату

Работники завода пожаловались Путину на отсутствие зарплаты. Некоторые уже сегодня её получили

Интересная новость: Работники завода пожаловались Путину на отсутствие зарплаты. Некоторые уже сегодня её получили

Получать свою законную зарплату стали сотрудники Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. На эту ситуацию обратил внимание российский президент Владимир Путин. Об этом рассказывает глава администрации Нижнего Тагила Сергей Носов.

По словам С. Носова, в данный момент уже идёт процедура гашения. — Деньги перечисляются на расчётные счета тем работникам, которые зарегистрировали свои претензии в период процедуры наблюдения (ввёденной на предприятии).

Сообщается, что выплаты будут в «Сбербанке», что в Челябинске и в Нижнем Тагиле. Градоначальник отмечает, что собственники готовятся выплатить и оставшуюся часть суммы, а именно по мере поступления от них заявок.

О том, что выплаты начались, подтверждают и в областной прокуратуре. Сегодня старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова «Интерфаксу» рассказала, что три человека в отделении банка получили свои деньги. На счету есть 2 миллиона рублей. До конца сегодняшнего дня ожидается, что поступят ещё 6,5 миллионов рублей.

О том, что завод продолжительное время — банкрот, говорил раньше мэр Нижнего Тагила. Была введена процедура наблюдения. Представитель города отмечал, что директор завода находится под подозрением в преднамеренном доведении предприятия до банкротства. Известно, что собственники завода будут выплачивать зарплату своим сотрудникам из собственных средств. Ожидается, что после такого шага конфликт между рабочими и руководством исчезнет.

Недавно состоялась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным, куда позвонили работники завода и пожаловались на отсутствие зарплаты.

Спустя около недели, президент жалобы рабочих передал врио главы Свердловской области Евгению Куйвашеву. В. Путина возмутило, что работники утверждали, когда руководство ставило условием начала выплаты зарплат личное обращение главы государства.

Данную ситуацию президент назвал «борзотой», а Евгения Куйвашева попросил разобраться в ситуации. Выяснилось, что 86 работников не получили зарплату, которая составляет на всех 7,5 миллионов.

После того как высказал недовольство президент, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 145.1 УК РФ в отношении нижнетагильского завода. Это дело находится под личным контролем председателя ведомства Александра Бастрыкина. Следствие считает, что завод должен 195 работникам с апреля 2016 по январь 2017 года. Глава Следственного комитета сказал, что виновные должны быть наказаны.