Будет создана база данных обо всех жителях России

всех жителях

Интересная новость: Будет создана база данных обо всех жителях России

В России планируется создание базы данных, которая будет хранить информацию обо всех жителях, которые проживают на российской территории. Готова она будет в течение десяти лет, пишет РИА Новости со ссылкой на замруководителя Росстата Павла Смелова. 
Стоит отметить, что ранее Госдума приняла закон, который предусматривает создание федерального информационного регистра, в котором содержатся сведения о граждан, которые проживают в России. Так, в регистре должна быть указана следующая актуальная информация: фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, семейное положение, гражданство, дата акта о рождении и смерти, паспортные данные.
По словам Павла Смелова, в настоящее время в России создаётся реестр населения. Это, по его словам, попытка учесть каждого жителя страны, а также собрать о нём всю информацию из всех баз данных, которые имеются. Пока что какой-то единой нет, следовательно, как отметил замруководителя Росстата, нужно перепись проводить в привычном пока что формате.
— Мы надеемся, что через 10 лет этот реестр будет и будет работать в полном режиме. Поэтому мы сможем отказаться от большинства вопросов и будем проводить перепись в цифровом формате без контакта с людьми, — отметил Павел Смелов. 
Отметим, в будущем году пройдёт Всероссийская перепись. Проходить она будет с 1 по 30 апреля 2021 года. В труднодоступных районах страны, где проживает более полумиллиона населения, она уже началась.
Россия является крупнейшей страной мира. Расположена она в Восточной Европе и Северной Азии и омывается водами Тихого и Северного Ледовитого океанов. По предварительной информации Росстата, численность постоянного населения в России на 1 января 2020 года составила 146,7 млн человек. С начала года численность населения сократилась на 30,4 тыс. человек, или на 0,02% (за аналогичный период предыдущего года) — уменьшилась на 99,7 тыс.
Фото: Depositphotos / pressmaster. Используется в качестве иллюстрации.