Третья волна коронавирусной инфекции началась в Сеуле

волна коронавирусной

Интересная новость: Третья волна коронавирусной инфекции началась в Сеуле

В Сеуле (Южная Корея) началась третья волна коронавирусной инфекции. Об этом рассказал представитель Минздрава Юн Тэ Хо, пишет РИА Новости со ссылкой на издание The Korea Herald.
— Мы считаем, что (в районе Сеула) сейчас идёт третья волна вирусной инфекции после того, как подобная ситуация наблюдалась в феврале-марте и в августе, — рассказал представитель ведомства  Юн Тэ Хо.
Он рассказал, что среди муниципальных органов власти будут распределены рекомендации, направленные по корректировке уровня соцдистанцирования. Это сделано для того, чтобы более эффективно решать вопросы в регионах.
Отметим, что уже несколько дней подряд в Южной Корее регистрируются свыше 300 случаев заражения СOVID-19. Так, в Сеуле — 218 случаев, который является максимальным с августа месяца.
Среди правил, которые ввели — в школу должны ходить только 2/3 от общего числа всех обучающихся, некоторые уроки проводят в онлайн и др. Кроме того, сохранены правительством и более жёсткие меры.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Марии Плотниковой, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.