Тысячи белорусов прощаются с Романом Бондаренко в Минске

с Романом Бондаренко

Интересная новость: Тысячи белорусов прощаются с Романом Бондаренко в Минске

Сегодня в Минске (Беларусь) проходит церемония прощания в храме Воскресения Христова с Романом Бондаренко, пишет TUT.BY. Он, напомним, был избит до смерти после того, как вышел из дома во двор. Роман хотел спросить у неизвестных, по какой причине они срезают бело-красно-белые леты. Это было на известной «Площади перемен».

 

Корреспондент TUT.BY оценил количество человек, которые пришли попрощаться. По его подсчётам, пришли тысячи белорусов.

 

 

У входа в церковь пришедшие оставляют цветы. Похоронят Романа Бондаренко на Северном кладбище белорусской столицы.

 

 

Отмечается, что водители, которые проезжают мимо храма, сигналят.

 

В связи со смертью Романа Бондаренко Следственный комитет начал проверку. После президент Александр Лукашенко дал указание Генпрокуратуре, чтобы данное дело было взято на контроль. Информации о том, что возбуждено уголовное дело по факту смерти, не сообщается.

 

Нельзя не отметить то, что на высоком уровне было сделано несколько заявлений по поводу того, что Роман Бондаренко вышел во двор пьяным. Но семья Романа имеет копию результатов лабораторного анализа крови. Согласно документу в крови ноль этилового спирта. Мама погибшего разрешила данную информацию опубликовывать в СМИ.

 

Вместе с тем Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело из-за «разглашения врачебной тайны» и «предоставления недостоверной информации» по факту гибели Романа Бондаренко. По данным пресс-службы ведомства, «подозреваемые задержаны». Так, журналистка TUT.BY Катерина Борисевич, которая готовила материал о Романе Бондаренко,со вчерашнего дня находится в СИЗО КГБ.