С нового года водители сами смогут комплектовать автомобильную аптечку

Автоаптечку

Интересная новость: С нового года водители сами смогут комплектовать автомобильную аптечку

Без чемоданчика с красным крестом не пройти техосмотр — знает каждый водитель. Автомобильная аптечка – один из наиболее важных элементов комплектации авто, поскольку относится к важным средствам безопасности, как и огнетушитель. Сегодня в пресс-службе министерства здравоохранения сообщили, что с 1 января водители смогут сами комплектовать аптечку в своих автомобилях — покупать уже готовые аптечки будет не нужно. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости. Одновременно со следующего года вступают в силу новые требования к их содержимому. В составе аптечки должно быть две медицинские маски, две пары перчаток, бинты больших размеров и стерильные салфетки. Бинты малых размеров из аптечки исключили за ненадобностью.

Чего не должно быть в аптечке?
Раньше в автомобильной аптечке нужно было возить сердечные, обезболивающие, дезинфицирующие препараты, средства от диареи, аллергии и т.д. Но теперь в установленном законом порядке водителю не нужно брать с собой никакие таблетки, нашатырный спирт или иные лекарственные препараты.
Автомобильные аптечки имеют стандартный состав: перевязочные материалы (стерильные и нестерильные), устройство для искусственного дыхания, ножницы, перчатки. Данный вид обязателен для всех владельцев транспорта. Иначе придется заплатить штраф в размере 500 рублей.