Производитель раскрыл цену американской вакцины от коронавируса

Цену

Интересная новость: Производитель раскрыл цену американской вакцины от коронавируса

Американская биотехнологическая компания Moderna анонсировала цену вакцины от коронавируса нового типа для стран — покупателей. Отмечается, что стоимость медицинского препарата будет варьироваться от 25 до 37 долларов за дозу. С таким заявлением выступил глава компании Стефан Бансель, сообщает информационное издание  Welt am Sonntag. Кроме того, руководитель Moderna заявил, что в ближайшее время буден заключено соглашение на поставки вакцины с Брюсселем.

Вакцина Moderna относится к довольно редкому и новому типу РНК-вакцин. Что это значит? Препарат представляет собой не раствор ослабленных вирусов и не их белки, а чистый генетический материал возбудителя — его РНК.

Напомним, ранее сообщалось, что третья фаза испытаний вакцины от коронавируса mRNA-1273 компании Moderna показала эффективность препарата на уровне 94,5 процента. Более того, результаты показывают, что вакцина от Moderna предотвращает наиболее тяжёлые случаи коронавируса: среди добровольцев, получавших плацебо, было 11 тяжких случаев заболевания. К слову, Moderna стала любимицей фондового рынка. В начале года ее акции стоили около $19. Когда 18 мая был опубликован релиз об окончании первой успешной фазы испытаний, они взлетели до $82.