Усилены меры безопасности в Минске перед акцией протеста

меры безопасности

Интересная новость: Усилены меры безопасности в Минске перед акцией протеста

В Минске (Беларусь) усилены меры безопасности. В центре столицы всё больше силовиков и спецтранспорта. Связано это с предстоящей акцией протеста, которую проводит оппозиция, пишет РИА Новости.
Очевидцы сообщают ,что с окраины Минска, где есть базы ОМОН и внутренних войск, едут колонны военной техники, транспорт для перевозки личного состава силовиков, автозаков, машин для перевозки колючей проволоки, водомётов, систем заграждения.
На центральных улицах белорусской столицы замечено увеличенное число экипажей ГАИ. Также на главных объектах города уже поставлены металлические ограждения, выставлены оцепления силовиков. В частности, на известной площади Независимости, Октябрьской площади, у стелы Минск — город-герой и в районе резиденции президента — Дворца Независимости. Рядом находятся спецтехника, микроавтобусы силовиков.
В Беларуси 9 августа прошли выборы президента. На них, по официальной информации, победу в шестой раз одержал Александр Лукашенко с 80,1% голосов. После в стране начались массовые акции протеста, которые проводит оппозиция. По её мнению, победила Светлана Тихановская. Силовики на таких акциях людей разгоняют — применяют слезоточивый газ, водомёты, светошумые гранаты, резиновые пули. Протестные акции в стране идут и в настоящее время.сти заявляют о радикализации протестов в Белоруссии и перемещении их с улиц городов во дворы.
Фото Виктора Толочко, Sputnik. Используется в качестве иллюстрации.