Люди в Одесской области перекрыли дорогу. Они против карантина

перекрыли

Интересная новость: Люди в Одесской области перекрыли дорогу. Они против карантина

В Одесской области (Украина) протестующие предпринимали перекрыли движение по дороге. Все они выступают против карантина, который действует в выходные дни, пишет РИА Новости со ссылкой на издание «Суспільне».
Отмечается, что в прошедшую пятницу горсоветом Одессы был введён «карантин выходного дня». Такое решение принял кабмин Украины.
Сообщается, что перекрыта Овидиопольская дорога, которая находится недалеко от Одессы. Протестующие предприниматели промтоварного рынка «7-й километр» требуют, чтобы президент Украины, кабмин страны и Верховной Рады ушли в отставку.
По поводу произошедшего высказалась глава всеукраинского профсоюза предпринимателей «Единство» Ольга Костенко. Она отметила, что категорически против локдаунов и объявила бессрочную голодовку.
Напомним, в стране «карантин выходного дня» введён с 14 ноября, действует он по 30 ноября. В эти дни можно работать только магазинам, где продают продукты, заправкам, аптекам, СТО, почтам и банкам. Отмечается, что власти некоторых городов не захотели выполнять условия карантина. Среди них — власти Одессы.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото: РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.