Лидером по смертности от COVID-19 в ЕС стала Чехия

Чехия

Интересная новость: Лидером по смертности от COVID-19 в ЕС стала Чехия

В мире продолжается распространение коронавируса нового типа. Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) назвал страну, которая за последние 14 дней стала лидером по смертности от COVID-19. Согласно данным центра, в Чехии показатель смертности в пересчете на 100 тыс. населения составляет 22,7. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на данные министерства здравоохранения республики.

1 394 039 пациентов из зараженных коронавирусом Covid-19 в мире умерли на 23 ноября с начала эпидемии — таковы новости о коронавирусе на 7.50 по московскому времени по данным карты мониторинга заболевания.

При этом в государстве-лидере правительство уже с 30 ноября может смягчить ограничительные меры. В Чехии было принято решение с 23 ноября смягчить антикоронавирусные меры. Такое постановление было принято правительством республики после того, как в последние недели наметилась тенденция по снижению суточного прироста инфицированных в стране.

Всего в мире коронавирусом заразились 58 986 812 (+511 739 за сутки) человек. Об этом свидетельствуют данные Worldometer по состоянию на утро понедельника, 23 ноября.