Курение вейпов и кальянов вызывает опасные болезни

Курение

Интересная новость: Курение вейпов и кальянов вызывает опасные болезни

Модные ныне вейпы и кальяны оказываются не так безопасны, как позиционируют их производители. Благодаря своей доступности и распространенному мнению о безвредности, такой вид отдыха стал очень популярен в России. Главный онколог Минздрава страны Андрей Каприн рассказал, что подобное курение может вызывать проблемы со здоровьем, включая туберкулез. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Кстати, общее число россиян, страдающих от туберкулеза, все еще высоко, болезнь все хуже поддается лечению, а выздоравливают лишь две трети пациентов. Россия, к сожалению, рекордсмен по количеству больных туберкулезом с выраженной лекарственной устойчивостью.

По словам эксперта, все инородные вещества вредят легким. Кроме того, в настоящее время ученые изучают влияние электронных сигарет на легкие. И скорее всего, скоро появятся неожиданные для всех заключения. Вейп и кальян отличается от обычной сигареты в том, что в легкие курильщика табачных изделий попадает не только никотин, но и множество токсинов в процессе горения.