Назван простой продукт, способный уберечь легкие от COVID-19

Большое количество витаминов, содержащихся в яйцах, приносит неоспоримую пользу организму, в том числе  улучшают здоровье легких. Об этом рассказала диетолог, кандидат медицинских наук, профессор Академии последипломного образования ФМБА Маргарита Королева, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам диетолога, в яйцах содержатся жирорастворимые витамины, такие как витамин А, и качественные белки. Белок яйца идет на построение иммуноглобулинов, что помогает бороться с инфекцией. Кроме того, эксперт рекомендовала во время болезни включать в рацион также оливковое, льняное и подсолнечное масло, жирную морскую рыбу.

Стоит отметить, что яйца кур являются одним из самых распространенных продуктов питания, уникальным по количеству белков, витаминов и минералов. Даже вегетарианцы регулярно едят яйца, не говоря уже о людях, питающихся традиционной пищей.

NEWS1.ru