Коллектив театра Армена Джигарханяна предложил кандидатуру нового худрука

Джигарханяна

Интересная новость: Коллектив театра Армена Джигарханяна предложил кандидатуру нового худрука

Неделю назад от нас ушел великий человек, артист и художественный руководитель Московского драматического театра Армен Борисович Джигарханян. Театр, который и является детищем Джигарханяна остался без главного человека. Тем не менее, в коллективе Московского драматического театра уже обсудили вопрос о новом руководстве и направили письмо в департамент культуры Москвы с просьбой назначить художественным руководителем организации актера и режиссера Сергея Газарова, сообщил РИА Новости источник в театре.

 

В свою очередь, Сергей Газаров уже прокомментировал данное обращение коллектива драматического театра. Актер считает преждевременным разговор на тему назначения художественного руководителя театра, сообщает информагентство РИА Новости после беседы с самим Газаровым.

«…мне кажется, это не очень кстати сейчас, потому что Армена Борисовича нужно достойно вспомнить и проводить. Он ушел от нас неделю назад, а разговоры уже о каком-то дележе. Мне это не нравится. Нужно выдержать паузу. В связи с чем мне не хочется это обсуждать»

сообщил актер.

Сергей Газаров — советский и российский актер, режиссер, сценарист и продюсер. У Газарова было много ролей — и главных и второстепенных, но узнаваемым он стал после съемок в фильме «Выигрыш одного коммерсанта». Работал в театре Олега Павловича Табакова «Табакерка», где не только играл роли, но и ставил собственные спектакли. В 1998-ом Сергей Ишханович стал главным режиссером драматического театра Армена Джигарханяна. В театре им были поставлены два спектакля: «Ревизор» и «Возвращение домой». В 2000 м году, после ссоры с Арменом Джигарханяном, Газаров оставил театр. В начале 2020 года работал над постановкой «Балалайкин и К» по мотивам произведения Михаила Салтыкова-Щедрина.

 

Кроме просьбы о назначении на должность художественного руководителя Сергея Газарова, коллектив театра попросил в письме к столичному департаменту присвоить театру имя Армена Джигарханяна. Пока ответа не поступало.

Армен Борисович Джигарханян — народный артист СССР, лауреат двух государственных премий Армянской ССР. Награжден российскими орденами «За заслуги перед Отечеством» III, IV и II степеней, а также армянским орденом Почета. Джигарханян занесен в Книгу рекордов Гиннесса за самое большое количество ролей в российском кино. С 1996 года – художественный руководитель Московского драматического театра. Артист скончался 14 ноября 2020 года после продолжительной болезни. Армену Борисовичу было 85 лет. Простились с народным артистом 17 ноября в Московском Драматическом театре, куда пришло много родных, друзей, коллег. Похоронен Армен Джигарханян рядом с дочерью на Ваганьковском кладбище.