Власти Германии продлили локдаун до 20 декабря

Локдаун

Интересная новость: Власти Германии продлили локдаун до 20 декабря

Из-за значительного роста числа новых случаев коронавируса нового типа в Германии продлили карантинные меры. Так, строгие карантинные меры продлятся до 20 декабря. Такое решение власти приняли по итогам совещания канцлера ФРГ Ангелы Меркель и глав федеральных земель, сообщает информационное агентство РИА Новости. Стоит отметить, что минувшие сутки стали в Германии рекордными по числу зафиксированных летальных случаев от коронавируса — 410. Ранее Меркель отметила, что частичный локдаун помог снизить рост заболеваемости, однако «довольствоваться этим результатом нельзя». Карантинный режим действует в Германии со 2 ноября. Изначально планировалось, что он продлится до декабря. Небольшие послабления планируются только на рождественские праздники.

В Германии за сутки выявили 22 268 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом свидетельствуют данные Института Роберта Коха. Общее число выявленных в стране случаев достигло 983 588.

 

С начала эпидемии общее количество зараженных новым коронавирусом в мире превысило 60 миллионов и составило 60 719 726 человек, число выздоровевших — 41 937 154 человек. Больше всего жертв зарегистрировали в США – 2,3 тысячи. Почти в три раза меньше летальных случаев обнаружили в Мексике. В Италии также наблюдается значительный уровень смертности – более 700 человек за сутки. Напомним, что ранее в ВОЗ отметили рекордный прирост случаев COVID-19 за неделю. В Северной и Южной Америке зафиксировано увеличение темпов роста и новых случаев заболевания, и смертей пациентов.