Украинскому блогеру грозит экстрадиция в Россию

Блогеру

Интересная новость: Украинскому блогеру грозит экстрадиция в Россию

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МИД Украины сообщает о задержании украинца Михаила Орешникова в Индонезии по экстрадиционному запросу от российской стороны. Известно, что блогер и музыкант разыскивается по делу о нанесении телесных повреждений. Украинское внешнеполитическое ведомство и посольство Украины в Джакарте взяли дело Орешникова под особый контроль. В настоящее время блогер находится в отделении полиции столицы азиатского государства.

 

В 2014 году Орешников попросил у Украины политического убежища и получил украинский паспорт. На тот момент блогер заявлял, что против него в России «фабрикуют уголовное дело». В том же году он въехал на Украину и вступил в полк «Азов». По данным МИД Украины, Орешников юридически не оформил выход из гражданства Российской Федерации.

Кстати, уже год между Россией и Индонезией действует договор об экстрадиции. Родственники и друзья украинца опасаются, что запрос российской стороны может быть удовлетворен. Сообщается, что на днях Орешникова могут передать России.