В Москве с коронавирусом госпитализировали 1.759 человек

1.759 человек

Интересная новость: В Москве с коронавирусом госпитализировали 1.759 человек

В Москве за прошедшие сутки госпитализировали 1.759 человек, которые имели коронавирусную инфекцию. В клиниках столицы на аппарате искусственной вентиляции лёгких лежит 437 пациентов, пишет ТАСС со ссылкой на оперштаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19.

 

Так, всего в городе за сутки было зафиксировано 6.075 новых случаев заражения инфекцией. В больницы Москвы положили 1.759 человек с коронавирусом, на ИВЛ — 437 человек.

 

По данным оперштаба, среди заболевших есть дети — 12,3%. Больше всего больных в возрасте от 46 до 65 лет — 31,9%. Болеют люди коронавирусом и те, кому больше 80 лет — 4,3%. Все они, а также те, кто с ними контактировал, находятся под меднаблюдением. 

 

Штаб Москвы напомнил, что необходимо соблюдать режим самоизоляции лицам, которым более 65 лет, а также тем, кто имеет хронические заболевания. Не стоит забывать о необходимости носить маски и перчатки в общественных местах, а также соблюдать соцдистанцию.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото используется в качестве иллюстрации из сети Интернет.