проездные билеты

Владельцам сожженных в Гамбурге машин подарят проездные

Интересная новость: Владельцам сожженных в Гамбурге машин подарят проездные

Информационное издание Handelsblatt сообщает, в транспортном союзе Гамбурга решили подарить гражданам проездные билеты, чей транспорт пострадал во время протестов в дни проведения саммита G20. Накануне в связи с этим прошли протесты и манифестации антиглобалистов. Радикалы выстраивали баррикады на дорогах, поджигали автотранспорт и вступали в стычки с правоохранительными органами.

Как уточняет издание, по проездным можно будет осуществлять поездки в городском и пригородном общественном транспорте. Для того, чтобы получить проездной необходимо будет подать соответствующие документы и оформить заявку в транспортный союз. Также необходимо будет подтвердить факт владения транспортным средством. В настоящее время желающих получить бесплатный проездной билет уже 5 человек.

Накануне министром внутренних дел ФРГ было заявлено, что нарушители правопорядка во время проведения саммита будут наказаны в соответствии с законом. Стоит отметить, что во время протестов было задержано 228 человек, 144 были взяты под стражу. Министр подчеркнул, что благодаря пограничной полиции  сотни лиц склонных к насилию не были допущены в страну. Что касается пострадавших должностных лиц (сотрудников полиции)  во время протестов, то по уточненным данным их число составило 500 человек. Двое полицейских до сих пор находятся под наблюдением медицинского персонала.