В Москве подготовлены 20 священников для людей с COVID-19

20

Интересная новость: В Москве подготовлены 20 священников для людей с COVID-19

В Москве подготовлена группа из 20 священнослужителей, которая готова оказывать пастырскую помощь для людей, которые больны коронавирусной инфекцией, пишет РИА Новости со ссылкой на главу синодального отдела Московского патриархата по благотворительности епископ Орехово-Зуевского Пантелеимона (Шатова). Каждый день к священослужителям обращается от 5 до 10 человек.
Сообщается, что пока 20 священнослужителей с поступающими звонками и просьбами справляются. Глава синодального отдела подчеркнул, что при необходимости батюшки будут подготовлены ещё.
Небольшое число обращений архиерей считает связано с тем, что «люди просто не знают, что можно позвать священника».
— Мы очень рады, когда мы нужны. Что в это трудное время мы тоже можем помогать нашим доблестным врача, — подчеркнул епископ.
Представители духовенства рассказал, что батюшки посещают также не только больницы, но и людей дома. Традиционно уделяется пожилым «затворникам». Так, во многих епархиях работают горячие линии. Кроме того, можно и получит продукты домой (как за свой счёт, так и бесплатно).
Кроме того, по словам главы синодального отдела, не хватает волонтёров. Он призвал всех желающих поучаствовать в этом деле. Записаться можно в храме царевича Димитрия в Первой градской больнице.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Владимира Трефилова, РИА Новости.