школьник из США

В США школьник позвонил главе Пентагона и взял у него интервью

Интересная новость: В США школьник позвонил главе Пентагона и взял у него интервью

Информационное издание New York Post сообщает, школьник из США Тедди Фишер смог раздобыть не только номер телефона министра обороны США Джеймса Мэттиса, но и отважился позвонить ему и взять  интервью. Издание уточняет, Фишер благодаря своей внимательности смог увидеть номер телефона главы Пентагона на фото в газете Washington Post, которое было опубликовано 11 мая.

Стоит отметить, что на снимке охранник президента США в руках держит пачку бумаг на которой школьник смог разглядеть имя министра обороны и его личный мобильный номер. Вскоре саму фотографию удалили из сети, однако любопытному школьнику хватило этого времени, чтобы разглядеть номер телефона главы Пентагона. Изначально Фишер решил отправить министру обороны текстовое  сообщение с просьбой  дать ему интервью. Министр не долго думая согласился. Интервью Фишера было опубликовано в школьной  газете,  где молодой человек учится. Джеймс Мэттис признался Фишеру, что всегда готов делиться своим опытом.

В интервью глава Пентагона также обсудил с мальчиком внешнеполитические вопросы. В частности, он подчеркнул, что, если бы бывший глава страны прислушивался к мнению государственного секретаря Хиллари Клинтон, то смог бы добиться большего успеха.  Также по мнению министра обороны,  чтобы противостоять распространению радикальной идеологии США необходимо заплатить за годичное обучение всех детей в Афганистане, Сирии или других странах в американских школах. Это позволит показать людям, что еще существует надежда на будущее.