иск в суд на действующего президента США Дональда Трампа

Правозащитная организация подала в суд на Трампа

Интересная новость: Правозащитная организация подала в суд на Трампа

Правозащитной организацией Американский союз гражданских свобод (ACLU) было принято решение подать иск в суд на действующего президента США Дональда Трампа, вице — президента Майка Пенса, а также на комиссию по честным выборам, которая была создана по инициативе самого президента. В иске союз обвиняет комиссию в недостатке прозрачности своей работы и нарушении действующего законодательства.

Стоит отметить, что комиссия была создана Трампом с целью изучить процесс голосования на  президентских выборах. После своей инаугурации президент заявлял, что на выборах были массовые фальсификации, однако свое заявление он не подтвердил соответствующими свидетельствами. В частности, президент заявлял, что за второго кандидата, а именно за Хиллари Клинтон голосовали нелегальные мигранты, а также «мертвые души». В своем иске Американский союз заявил, что комиссией было проведено первое собрание без публичного уведомления, а также не был уведомлен своевременно Федеральный регистр.

Также союз подчеркнул, что собрание не было открытым для людей и сама комиссия была учреждена Дональдом Трампом только с целью создания видимости законности его заявления о том, что он набрал большое количество голосов своих избирателей на выборах в 2016 году. В иске союз требует комиссию признать данные нарушения положения FACA и неукоснительно соблюдать их в будущем.

Накануне информационное издание Boston Globe сообщила, что на действующего президента США за первые 100 дней своего правления уже подано 134 иска. Если сравнивать с другими его предшественниками, то Дональд Трамп «побил все рекорды». Так, против Барака Обамы за аналогичный период было подано всего лишь 26 исков, против Билла Клинтона-15, Джорджа Буша-младшего-7 исков.