Едем в гости к Деду Морозу. Великий Устюг принимает туристов

Великий Устюг

Интересная новость: Едем в гости к Деду Морозу. Великий Устюг принимает туристов

Коронавирус в этом году изрядно поменял планы всего человечества, но все же Новый Год отменить не сможет. Да, шумного праздника не получится, а с другой стороны Новый Год семейный праздник, почему бы его не встретить в близком окружении. Ну и какой же Новый Год без Деда Мороза… В Вологодской области, В Великом Устюге-резиденции Деда Мороза с 25 декабря по 10 января — туристический сезон. В этом году резиденцию планируют посетить около 25 тысяч туристов. Многие путешественники уже сейчас приезжают в гости к главному новогоднему волшебнику, как сообщает правительство Вологодской области, пишет Российская газета.

 

В данной обстановке, распространения коронавируса, число больших экскурсионных групп в резиденцию существенно сократилось, но увеличилось количество индивидуальных туристов и семейных посещений. Конечно же, как и везде в Великом Устюге действуют правила безопасности, предотвращающие распространение коронавирусной инфекции. Масочный режим на всей территории, измерение температуры на входе в кафе, экспонаты на территории резиденции трогать запрещено, только созерцать.

 

Из позитивных нововведений – добираться в гости к Дедушке Морозу, в Великий Устюг стало значительно проще. С 18 ноября из Котласа по пятницам, субботам и воскресеньям курсирует электричка. В Великий Устюг поезд прибывает в 11.30, отправляется обратно в 20.00. График электрички синхронизирован с поездами в направлении Москвы, Петербурга, Сыктывкара и Воркуты. Кроме того, теперь в Великий Устюг можно будет долететь и на самолете. Один из крупных международных туроператоров уже начал продажу туров на родину Деда Мороза. К примеру, погостить у Дедушки Мороза три дня по системе «все включено», разместившись в двухместном номере отеля, будет стоить 37 500 рублей на одного человека. В новогоднюю ночь стоимость такого пребывания возрастает до 50 тысяч рублей, сообщает Российская газета.

 

В скором времени планируется ремонт аэровокзала и взлетно-посадочной полосы в аэропорту Великого Устюга, что позволит принимать и обслуживать воздушные суда вместимостью до 100 пассажиров из Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов. Так, Великий Устюг сможет принимать гораздо большее количество туристов, да и для самих путешественников проезд станет гораздо удобнее, особенно в зимний сезон, когда желающих приехать на родину Дедушки Мороза в разы увеличивается. Тем паче, туристов станет еще больше в ближайшие годы, так как в планах у администрации области строительство нового дворца для Деда Мороза и обновление всей резиденции. В новом дворце разместится тронный зал, каминный зал, выставочный каретник, интерактивная галерея времен года, конференц-зал, зал подарков Деда Мороза и другие интерактивные помещения. А сама территория вотчины Дедушки увеличится до 150 гектаров. Кроме дворца, на ней построят тематический парк развлечений, аквапарк и центр активного отдыха. Город также порадует гостей обновлением. В рамках областной программы «Наследие Вологодчины» в Великом Устюге собираются провести реставрацию и капитальный ремонт памятников архитектуры, сообщили РИА Новости в администрации Вологодской области.

 

Так что в скором времени родина самого главного новогоднего волшебника преобразится и станет еще краше. Не унываем, если, вдруг, коронавирус не пускает вас в гости к Дедушке в этом году – все еще впереди и обязательно еще лучше!!!