У новорождённого ребёнка обнаружены антитела к коронавирусу

Интересная новость: У новорождённого ребёнка обнаружены антитела к коронавирусу

В Сингапуре родился мальчик, у которого обнаружены антитела к коронавирусной инфекции. Его мама во время беременности перенесла COVID-19. Это, отмечается, уже не первый такой случай в стране, пишет РИА Новости со ссылкой на местную газету Straits Times.
Сообщается, что в марте этого года медики обнаружили коронавирус у женщины по имени Селин Нг-Чен (Celine Ng-Chan) на десятой недели беременности. Ей 31 год. По информации издания, у неё нашли инфекцию после того, как она приехала из Европы. К счастью, заболевание у неё протекало в лёгкой форме и она была через 2,5 недели выписана из больницы. А уже в ноябре родила мальчика, которого назвали Альдрин. Медики у новорожденного не обнаружили вирус.
Мама малыша рассказала, её антитела к коронавирусу, по словам медиков, исчезли, а у сына они есть. — Мой врач предполагает, что я передала ему свои антитела во время беременности, — сказала Селин Нг-Чен. 
Газета предполагает, что это не первый такой случай в Сингапуре. Так, в апреле у женщины по имени Наташи Линг (Natasha Ling), которая была заражена коронавирусом на 36 неделе беременности, родился ребёнок. Вероятно всего, пишет издание, это и есть первый ребёнок с антителами в стране.
О том, что путь заражения коронавирусом от матери к ребёнку не доказан, рассказывала главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Приморского края Анна Симакова. По её словам, при рождении ребёнку всегда передаются антитела, которые находятся в организме матери.
По информации Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано 61,2 млн человек с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Американский Университет Джонса Хопкинса также ведёт подсчёты. По его данным, в мире уже свыше 62 млн заболевших. Ушли из жизни 1,5 млн человек.
Довольно много людей с коронавирусной инфекцией регистрируют в США. Здесь уже насчитывается 12,7 млн. Дальше в антирейтинге идут Индия и Бразилия. В этом списке Россия занимает четвёртую позицию. После неё идут Франция, Испания, Великобритания, Италия, Аргентина и Колумбия.
Фото: Depositphotos / kostomarova. Используется в качестве иллюстрации.