В Минске сбои с мобильным интернетом, закрыты станции метро

с мобильным

Интересная новость: В Минске сбои с мобильным интернетом, закрыты станции метро

В Минске (Беларусь) уже начались проблемы с мобильным доступом в интернет. Это сделано традиционно перед несанкционированной акцией оппозиции, пишет РИА Новости. Так, проблемы отмечаются у операторов А1 и МТС. У белорусов не работают мессенджеры, не открываются сайты. 
Также в городе усиливаются меры безопасности. В частности, силовики контролируют главное площади Минска. Хотя, планируется, что акция протеста пройдёт не в центре города, а в различных районах.
ГАИ Минска уже патрулирует улицы, установлены ограждения, стянута спецтехника в район стелы «Минск — город-герой», Дворца Независимости, Октябрьской площади, площади Независимости. С утра очевидцы заметили в городе военную и спецтехнику. Интересно то, что как она выезжала в город, то на её приветствовали небольшие группы людей, которые имели государственные флаги.
Официальный телеграм-канал Минского метрополитена уже сообщил, что «в целях обеспечения безопасности пассажиров» уже закрыты на вход и выход несколько станций метро — «Площадь Победы», «Октябрьская», «Площадь Якуба Коласа», «Купаловская», «Немига».

В Беларуси 9 августа прошли выборы президента. На них, по официальной информации, победу в шестой раз одержал Александр Лукашенко с 80,1% голосов. После в стране начались массовые акции протеста, которые проводит оппозиция. По её мнению, победила Светлана Тихановская. Силовики на таких акциях людей разгоняют — применяют слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули.
Фото Виктора Толочко. Используется в качестве иллюстрации.