В Москве открыли ГУМ-каток. Покататься могут все желающие

могут все желающие

Интересная новость: В Москве открыли ГУМ-каток. Покататься могут все желающие

В Москве открыли ГУМ-каток, который находится на Красной площади, пишет РБК. Сегодняшнего дня покататься здесь могут все желающие.

 

Отметим, в этом году ГУМ-катку будет 15 лет. Посетить каток можно в любую погоду до 1 марта.

 

Фото: Андрей Любимов / РБК.

 

Этот год особенный — пандемия коронавирусной инфекции. По этой причины для посетителей катка есть одноразовые маски, перчатки. Подчеркнём, что коньки здесь дезинфицировать будут после каждого проката. Также здесь имеются бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха. В день будет проведено только 7 сеансов, а работать каток будет с 10.00 до 23.00.

 

Фото: Андрей Любимов / РБК.

 

Стоимость билета на каток в будний день стоит 600 рублей, а для дете1 (от 7 до 12 лет) — 300 рублей. Детям до 7 лет кататься на льду бесплатно, но необходимо, чтобы взрослый купил билет и сопровождал на льду ребёнка. В выходные дни стоимость билета возрастёт до 700 рублей, детский — 400 рублей. Пенсионеры смогут приобрести билеты дешевле. Так, в будни — 200 рублей, в выходные и праздники — 300 рублей.

 

Фото: Андрей Любимов / РБК.

 

Фото: Андрей Любимов / РБК.

 

Фото: Андрей Любимов / РБК.

 

На открытии катка присутствовал пресс-секретарь президента России и муж Навки Дмитрий Песков. Он рассказал, что президент Владимир Путин может участвовать в хоккейном матче на Красной площади, но пока в настоящее время, по его словам, это не планируется.

 

Фото: Андрей Любимов / РБК. На фото — художественный руководитель Московского драматического театра имени М.Е. Ермоловой Олег Меньшиков.

 

Фото: Андрей Любимов / РБК. На фото — Певец Денис Клявер.

 

Фото: Андрей Любимов / РБК. На фото — председатель совета директоров группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович (справа).

 

Фото: Андрей Любимов / РБК. На фото — основатель и художественный руководитель фестиваля «Jazzовые сезоны», руководитель Московского джазового оркестра Игорь Бутман.

 

Фигуристы Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко (Фото: Андрей Любимов / РБК).

 

Во время открытия перед гостями выступили фигуристы Маргирита Дробязко и Повилас Ванагас. Ими был исполнен фрагмент из мюзикла Татьяны Навки «Руслан и Людмила».

 

Фигуристка Алина Загитова (Фото: Андрей Любимов / РБК).

 

Фрагмент из мюзикла «Спящая красавица». Легенда двух королевств» на ГУМ-катке показала олимпийская чемпионка Алина Загитова.

 

Фото: Андрей Любимов / РБК
Слева направо: актриса Ольга Кабо, фигуристка Татьяна Навка и певица Анна Семенович.

 

Фото: Андрей Любимов / РБК. На фото — фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Навка.

 

Фото: Андрей Любимов / РБК
На фото — телеведущий Дмитрий Хрусталев.

 

Фото: Андрей Любимов / РБК.