В Минске проходят задержания на акции протеста

задержания

Интересная новость: В Минске проходят задержания на акции протеста

В Минске (Беларусь) силовики уже начали задержания на несанкционированной акции протеста, которая проходит сегодня, пишет РИА Новости со ссылкой на Telegram-каналы.
Белорусская оппозиция сегодняшнюю акцию назвала «Маршем соседей» и проводится он в «двором формате». Участники протеста собираются в разных точках столицы и проводят районные шествия. Тем временем, как мы писали, в Минске с утра были усилены меры безопасности, силовики контролируют главные площади, улицы под патрулированием экипажей ГАИ, в городе военная и спецтехника.
Так, очевидцы сообщают, что группы протестующих собрались в микрорайонах Уручье, Восток, Брилевичи. Рядом замечены автомобили силовиков. В некоторых районах правоохранители проводят точечные задержания. Известно, что они были возле станции метро Пушкинская, а также в микрорайоне Лошица. 
Также акции проходят и в других районах страны. В частности, в пригороде Минска — деревне Боровляны. По информации портала tut.by, силовиками был применён газ, стреляли в воздух.
Незарегистрированный правозащитный центр «Весна» сообщил, что в Минске и в Боровлянах правоохранители задержали по меньшей мере 30 человек. По информации на 15.20 известно уже о минимум 60 задержанных в Минске, Боровлянах, Лесном, Дзержинске, Жодино, Могилёве, Витебске, Гродно.
Фото читателя tut.by.