Группы протестующих в Минске разгоняют силовики

протестующих

Интересная новость: Группы протестующих в Минске разгоняют силовики

В Минске (Беларусь) силовики не дают проводить группам протестующих протестные марши в разных районах белорусской столицы, пишет РИА Новости со ссылкой на очевидцев.
Так, силовики прочесывают столичные дворы жилых домов в микрорайоне Уручье. До этого здесь было пресечено шествие в численности несколько сотен протестующих. По информации очевидцев, здесь ездят автомобили ГАИ, периодически приезжают автозаки и микроавтобусы.
Силовики приезжали и к ТЦ «Рига», где пытались собраться люди, а после разбежались по району. В настоящее время здесь дежурят микроавтобусы с силовиками. Ранее здесь также было прекращено несколько попыток провести шествие.
Очевидцы рассказали, что такая же картина есть и в микрорайоне Каменная горка, где люди хотят собраться возле ТЦ «Грин Сити». Здесь также им препятствуют силовики.
Белорусская милиция пока не даёт комментарии по поводу того, сколько человек было задержанных, а также, что применялись слезоточивый газ, предупредительные выстрелы  при разгонах.
По последней информации в стране силовики задержали 120 протестующих. Это 113-й день протестов.
В Беларуси 9 августа прошли выборы президента. На них, по официальной информации, победу в шестой раз одержал Александр Лукашенко с 80,1% голосов. После в стране начались массовые акции протеста, которые проводит оппозиция. По её мнению, победила Светлана Тихановская. Силовики на таких акциях людей разгоняют — применяют слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули.
Фото Виктора Толочко. Используется в качестве иллюстрации.