Порядка 250 человек задержали в Минске на акции протеста

250 человек

Интересная новость: Порядка 250 человек задержали в Минске на акции протеста

В воскресенье порядка 250 человек задержали в Минске на несанкционированных акциях протеста, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт ГУВД Минского горисполкома.
Сообщается, что задержанные нарушили законодательства о массовых мероприятиях. В отношении против порядка 250 человек ведётся проводится проверка в рамках действующего законодательства.
В Минской милиции рассказали, что участники несанкционированных мероприятий неоднократно предупреждались о недопустимости противоправных действий, после чего наиболее активные лица были задержаны. Также в ведомстве подчеркнули, что в течение недели сотрудники милиции установили личности более 100 человек, которые ранее принимали участие в митингах. Все они были привлечены к ответственности, в том числе уголовной. 
В Беларуси массовые акции протеста начались после президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Действующий президент Беларуси по данным ЦИК одержал победу в шестой раз и набрал 80,1% голосов. В первые дни протестов силовики в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. После правоохранители перестали разгонять людей, которые не согласны с итогами выборов, а также применять силовые методы. По официальной информации в первые дни пострадали сотни белорусов, среди них есть и правоохранители. Всего их свыше 130 человек, которые пострадали. Кроме того, по информации властей, погибли трое человек, которые вышли на акции протеста.
Фото Виктора Толочко. Используется в качестве иллюстрации.