Креативные идеи от Сбербанка России по переработке мусорных отходов

Сбербанка

Интересная новость: Креативные идеи от Сбербанка России по переработке мусорных отходов

Тема экологии особенно актуальна в наше время. Сейчас, даже те компании и организации, которые не имеют отношения к этой сфере деятельности стараются быть причастными к сохранению окружающей среды. В связи с этим, в бизнесе появилось даже такое понятие как ESG (ecological, social and corporate governance). Это такой подход к управлению, который стремиться включить факторы окружающей среды, социальные факторы и факторы управления в процесс принятия решений для лучшего управления рисками и устойчивого развития компании. Вот и Сбербанк России не остался в стороне. Сотрудники банка активно участвуют в разработке проектов по переработке мусора. На данный момент у Сбербанка в сфере экологии около 150 проектов, рассказал в интервью РИА Новости первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

 

Вот из последних, такие идеи по переработке мусора: в банке у кулеров люди выбрасывают большое количество пластиковых стаканчиков, в ответ на это сотрудники банка предложили делать из стаканчиков шариковые ручки. Так, из пяти стаканчиков получается одна ручка, рассказал Ведяхин. Использованных пластиковых карточек собирается так же огромное количество, возник вопрос – что же делать с ними… Решили карточки перерабатывать в оконный профиль, который будет использован в отделениях нашего банка, поделился зампред правления Сбербанка.

 

Вопрос экологической переработки мусора сотрудников банка волнует давно. Сбербанк «содействует созданию устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами». В конце 2019 года Сбербанк России принимал финансовое участие в совместном проекте Испании и России, направленном на разработку комплекса  по сортировке и размещению отходов в Калининградской области, рассказывал первый заместитель гендиректора РФПИ Тагир Ситдеков, передает РБК. В сентябре Сбербанк подтвердил готовность финансировать пять проектов по строительству комплексов по переработке отходов на общую сумму 14 млрд рублей, сообщал глава Сбербанка Герман Греф в обращении к премьеру РФ Михаилу Мишустину. Кроме того, банк уже проинвестировал порядка 10 млрд рублей в строительство комплексов по переработке отходов «РТ-Инвест» в Коломенском, Каширском и Сергиево-Посадском районах Московской области, передает РБК.

 

Во время пандемии особенно обострилась тревога людей за свое будущее, и граждане ожидают от бизнеса участия в решении социальных проблем, в том числе. Поэтому, на сегодняшний день, невозможно быть успешной компанией без соблюдения критериев ESG, в противном случае клиенты просто перестанут потреблять ваши товары либо пользоваться услугами. Соответственно, от инвесторов также не стоит ждать активности в таком положении дел, отметил  Александр Ведяхин.