Комендантский час в Турции будет ужесточён. Даже в рабочие дни

будет ужесточён

Интересная новость: Комендантский час в Турции будет ужесточён. Даже в рабочие дни

С ближайшего вторника в Турции будет ужесточён комендантский час в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекции. Это значит, что не будут работать бани, бассейны и спортзалы. Также ограничат доступ в торговые центры. Об этом сообщил президент Турции Тайип Эрдоган, пишет РИА Новости.
Так, в торговые центры будут пропускать только определённое число посетителей и только по цифровому коду. Кроме того, ограничат посещение многолюдных мест на улицах страны. В Турции комендантский час будет действовать с 21.00. до 5.00 в рабочий дни, а с пятницу по понедельник с 21.00 до 5.00. Госучреждения начнут работать с 10.00, а закончат в 16.00.
Президент Турции рассказал, что в настоящее время изучаются все вакцины, перешедшие на последнюю стадию испытаний. Также Тайип Эрдоган подчеркнул, что все граждане смогут получить вакцину на бесплатной основе, а вакцинация уже начнётся со следующего месяца. Всего заказано 50 млн доз вакцин.
В прошедшую субботу в стране было зарегистрировано 30.103 случаев коронавируса. На следующий день, в воскресенье, от COVID-19 умерли 185 человек.
Фото: Emrah Gurel. Используется в качестве иллюстрации.