Наличие антител не гарантирует защиту от коронавируса — эксперт

Антитела

Интересная новость: Наличие антител не гарантирует защиту от коронавируса — эксперт

Пандемия коронавируса нового типа набирает обороты. Так, по последним данным статистики коронавируса в мире на 1 декабря 2020 года, лабораторно подтверждено — 63 589 725 случаев заражения. За минувшие сутки в России выявили 26 402 новых случая заражения коронавирусом в 85 регионах – это на 64 больше, чем днем ранее. Такие данные приводит оперативный штаб по мониторингу заболевания, сообщает информационное агентство РИА Новости. Ранее заведующий отделением в иерусалимской клинике Хадасса ар Ха-Цофим профессор Яков Беркун заявил, что наличие антител к COVID-19 по результатам обычного серологического анализа не гарантирует защиту от болезни.

Серологические исследования (лат. serum сыворотка + греч. logos учение) — методы иммунологии, изучающие специфические свойства крови человека или животных с целью выявления антигенов или антител с помощью серологических реакций.

Что такое антитела к коронавирусу?

Антитела, или иммуноглобулины – специальные белки, которые вырабатывает иммунная система в ответ на попадание любого инфекционного агента, в том числе CoV-2 в организм человека, даже если не было ярких признаков болезни. Тестирование на антитела к коронавирусу проводят в качественном и количественном варианте. Присутствие иммуноглобулинов в организме свидетельствует о том, что человек болеет или уже переболел Covid-19.