на работе

Большинство россиян не получают денег за то, что задерживаются на работе

Интересная новость: Большинство россиян не получают денег за то, что задерживаются на работе

Две тысячи человек приняли участие в опросе «задерживаетесь ли Вы на работе?», об этом сообщает пресс-служба Роструда, которая интересовалась у россиян на портале «Работа в России».

Согласно результатам, 32% россиян постоянно задерживаются на работе, а компенсацию за переработку получают только 11% человек. Около 30% задерживаются на работе 1-2 раза в месяц и 10% — никогда не задерживаются.

Известно, что далеко не всем работникам оплачивается компенсация за ту работу, что выполняют сверх нормы. 11% рассказали, что получают деньги за то, что перерабатывают, 8% — за это отгулы, а практически 60% россиян за это вообще ничего не получают.

Согласно опросу, около 40% россиян готовы быть больше на работе, чем положено, если им будет оплата в два раза больше.

Роструд отмечает, что о переработке написано в статье 152 Трудового кодекса России. Согласно ему за два часа переработки — компенсация в полуторном размере, а дальше — не менее чем в двойном. Оплата может определяться в этом случае коллективным договором, локальным актом или трудовым договором.

Особое внимание ведомство уделяет на то, что если работник хочет, то вместо денег он может взять дополнительный отдых, который должен составлять минимум того времени, который он отработал сверхурочно.