Италия конфисковала у бежавшего в ОАЭ бывшего депутата более миллиона евро

конфисковали имущество

Интересная новость: Италия конфисковала у бежавшего в ОАЭ бывшего депутата более миллиона евро

Итальянские средства массовой информации сообщают, правоохранительные органы конфисковали имущество Амедео Матачены на общую сумму 1,1 миллиона евро. Стоит отметить, что Амедео Матачены является известным судовладельцем и бывшим депутатом национального парламента страны. У следователей есть основания полагать, что судовладелец представляет интересы калабрийской преступной организации «ндрангета».

Накануне состоялось судебное заседание, где было вынесено решение о конфискации имущества бывшего депутата. По решению суда были конфискованы банковские счета Амедео Матачен, а также личные счета всех членов его семьи. Уточним, что следователями были конфискованы ценные бумаги и компания бывшего парламентария. В 2012 году судовладелец уже был в поле зрения правоохранительных органов.

Так, по решению Апелляционного суда он был приговорен к 5 пяти годам лишения свободы. Прокуратурой было доказано, что он был причастен к мафиозной деятельности. В 2013 году Верховным Кассационным судом Италии данный приговор был утвержден и вступил в законную силу. Приговор не был исполнен, поскольку до настоящего времени бывший парламентарий скрывается ОАЭ. В 2013 году в связи с запросам Интерпола он был арестован властями ОАЭ, однако уже через некоторое время был отпущен на свободу.

В 2014 году в рамках расследуемого дела была арестована  жена Матачены – Кьяра Риццо, а также полиция арестовала бывшего главу МВД Италии Клаудио Скайола. Им предъявили обвинения в укрывательстве Матачены. Напомним, судовладельца избрали депутатом в национальный парламент страны в 1994 году.  В то время он был членом партии «Вперед, Италия». Еженедельное издание l`Espresso отмечает, что  у 54-летнего  предпринимателя большие связи на самом высоком уровне.