Как работают школы и детские сады в Санкт-Петербурге

Как работают

Интересная новость: Как работают школы и детские сады в Санкт-Петербурге

Как работают школы и детские сады в Санкт-Петербурге? На этот вопрос ответил губернатор города Александр Беглов, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия 24».

 

Так, по его словам, в Питере нет ни одной полностью закрытой школы в связи с коронавирусной инфекцией. Однако, как подчеркнул Александр Беглов, родители по своему желанию могу детей перевести на дистанционное обучение.

 

— То, что касается школ и детских садов, мы работаем в рабочем режиме, если есть какие-то симптомы заболевания, то естественно на сегодняшний день мы закрываем класс. Но у нас нет ещё закрытия ни одной школы или целого детского садика. В принципе хотел бы отметить наших воспитателей, учителей, что они делают все возможное, чтобы соблюдались меры безопасности, — рассказал губернатор Санкт-Петербурга. 

 

Он ещё раз обратил внимание, что если кто-то из родителей считает, что школу по каким-либо причинам посещать не надо, то можно перейти на дистанционное обучение. Но проводить такое обучение могут не их учитель, а студенты вузов, а также другие учителя, но по тем программам, по которым обучаются дети в школе. Выбор, подчеркнул, А. Беглов, остаётся за родителями.

 

Напомним, ранее мы писали, что все высшие учреждения Санкт-Петербурга переведены на дистанционный формат обучения. Такое решение связано со значительным ростом числа новых случаев коронавируса.

 

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото Виталия Анькова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.