Роскачество назвало лучшую печень трески

Печень трески – это не только вкусное лакомство на праздничный стол (а очередные праздники не за горами), но и прекрасное профилактическое средство от многочисленных заболеваний. Так, употребление 10 граммов печени трески в день, защитит хрящевые ткани и обогатит организм витаминами A, D, Е. Такое деликатесное блюдо, как печень трески, едят совсем небольшими порциями. Но даже маленький кусочек содержит огромное количество незаменимых витаминов. АНО «Российская система качества» (Роскачество) впервые провело исследование консервированной печени трески. Проверка показала, что консервы безопасны, так как соответствуют обязательным требованиям технического регламента, однако один из производителей фальсифицировал свой продукт: печени трески в банке не оказалось. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Топ трех марок продукции: «Ашан», «Вкусные консервы», «Nord Pilgrim». А вот в консервах марки «Спецзаказ» специалисты обнаружили видовую подмену.

NEWS1.ru