Назван фактор, облегчающий течение COVID-19

Тренировки

Интересная новость: Назван фактор, облегчающий течение COVID-19

Давно всем известно, что для здоровья, молодости и красоты необходимо вести активный образ жизни, который включает в себя регулярные занятия физическими упражнениями, однако во время пандемии и в условиях карантина возможности заниматься спортом ограничены. По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, именно сейчас физическая нагрузка особенно важна. Так, регулярные физические упражнения помогут перенести ковид легче. К такому выводу пришли эксперты  Ассоциации операторов фитнес-индустрии. Об этом пишет информационное агенство РИА Новости.

По данным исследования экспертов:

те, кто тренируется регулярно (не реже двух раз в неделю — прим. ред.), на 25% реже болеют COVID, чем те, кто бросил тренироваться с марта.

Важно! В период эпидемии стоит избегать тренировок в местах, где высок риск инфицирования — это спортзалы и прочие места скопления людей. Кроме того, ни в коем случае не приступайте к тренировкам в случае малейших признаков недомогания. Новое исследование, опубликованное в JAMA Network, показало, что даже при отсутствии симптомов после выздоровления от коронавируса Covid-19, существует вероятность того, что вирус может вызвать повреждение сердца или его воспаление.