Знаменитый повар раскрыл секрет идеальных вареных яиц

Если говорить об одном из самых распространенных продуктов питания на Земле, то это куриные яйца. Вареные яйца очень полезный и питательный продукт. В нем действительно содержится животный белок, подобный тому, что в мясе. Армяно-американский шеф-повар, ресторатор, телеведущий, звезда кулинарного шоу Iron Chef Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) раскрыл секрет приготовления идеальных вареных яиц. Об этом пишет Yahoo Life.

По словам повара, эта ошибка — класть яйца сразу в кастрюлю. Воду следует довести до кипения и снять с плиты, после чего аккуратно погрузить яйца. При  этом процесс приготовления должен занимать ровно двенадцать минут. Кроме того, после приготовления их нужно переложить в холодную воду. Повар пояснил, что такой способ варки популярного продукта позволит вкусу яиц не испортиться, а скорлупа легко очищается. 

Кстати, ученые отвечают: здоровый человек может легко употреблять в пищу до 2 яиц в сутки, но при условии правильно сбалансированного общего рациона питания. Вареные куриные яйца относят к одним из наиболее легко усвояемых продуктов, если брать во внимание натуральные продукты, которые не подвергаются предварительной промышленной обработке. Стоит отметить, что много лет нас пугали избыточным холестерином и призывали максимально ограничить потребление яиц. Однако сегодня существует множество диет, которые рекомендуют употребление достаточно большого количества яичного белка.

NEWS1.ru