В новый год со старыми тарифами ЖКХ

тарифов

Интересная новость: В новый год со старыми тарифами ЖКХ

Зачастую год начинается с повышения цен, тарифов и других изменений в сторону роста в экономической сфере. Новый 2021 год не станет исключением…Как передает радио Sputnik, со ссылкой на сайт столичной мэрии, с января 2021 года в Москве вырастет ставка платы за пользование жилым помещением для нанимателей квартир госфонда на 3,5%, на 4,6% поднимется ставка платы за содержание жилого помещения. Также на 3,5% увеличится минимальная сумма взноса на капитальный ремонт. Пока это единственное повышение в сфере ЖКХ.

 

Что же касается тарифов на услуги ЖКХ, в начале года в Москве они останутся на прежнем уровне. Повышение тарифов в сфере ЖКХ планируется с июля 2021 года. Во второй половине года тарифы на коммунальные услуги в Москве вырастут в пределах 4,6%. Об этом говорится в документе-распоряжении мэра столицы Сергея Собянина.

 

В целом по стране стоимость услуг ЖКХ отличается в разных регионах. Так самые большие суммы за коммунальные услуги у жителей Камчатки, Магаданской области и Москвы – в среднем 9 тысяч, 8,7 тысячи и 7,8 тысячи соответственно. Минимальные расходы на ЖКХ у граждан Курганской области и Республики Тыва – это около 2,6 тысяч рублей в месяц, ранее сообщало информагентство РИА Новости.

 

От чего же в принципе зависит рост тарифов на коммунальные услуги… Об этом недавно рассказывал эксперт в комментарии URA.ru, передавало радио Sputnik.  Член общероссийского общественного движения «За права человека» и координационного совета Московской общественной организации «Жилищная солидарность», эксперт по жилищному праву и сфере ЖКХ Виктор Федорук объяснил, рост тарифов в сфере ЖКХ зависит от уровня инфляции с вычетом из этого показателя одного процента. На данный момент правительство РФ не прогнозирует инфляцию, соответственно тарифы на коммунальные услуги будут пока на прежнем уровне и в целом по стране рост будет небольшой.

Также эксперт отметил, что информация об отключении водоснабжения и электричества после завершения моратория на начисление процентов по ЖКХ за неуплату может исходить от провокаторов. Этому верить не стоит, заключил Виктор Федорук.

 

Инфляции  нет — тарифы на прежнем уровне. Начинаем новый год в стабильном экономическом статусе и с хороших новостей, хотя бы, в сфере ЖКХ.