Гастрономический эксперт назвал серьезную опасность картофеля

Картофель — наиболее часто употребляемый овощ, который хорошо хранится в свежем виде и ежедневно, за редким исключением, присутствует в нашем рационе. Универсальность этого овоща позволяет использовать его в самых разнообразных блюдах. Картошку жарят, запекают, варят…Несмотря на массу лечебных качеств, картофель может нанести вред организму. По мнению гастрономического эксперты из Китая, овощ содержит вредные вещества, которые могут нанести вред организму. Об этом пишет информационное агентство РИА Новости. Так, клубни в процессе прорастания накапливают в себе алкалоиды (представляют собой группу встречающихся в природе химических соединений, содержащих в основном азотистые основания — прим.ред.), которые опасны при беременности, так как могут привести к осложнениям развития плода в утробе. Кроме того, людям с повышенным уровнем сахара в крови тоже следует с большим вниманием относиться к картофелю в своем рационе.

Кстати, 28 июля 1586 года в Европу попала первая картошка. И сейчас большинство европейцев просто не представляют свою жизнь без картофеля.

NEWS1.ru