В центр Минска стянута спецтехника. 120-й день после выборов

Интересная новость: В центр Минска стянута спецтехника. 120-й день после выборов

Сегодня в центр Минска вновь стянута спецтехника перед несанкционированной акцией протеста. В городе много правоохранителей, пишет РИА Новости. А ещё сегодня 120-й день после выборов президента в Беларуси.
Протест, который проходит в белорусской столице, оппозиционные Telegram-каналы назвали «Маршем воли». Так, сообщается, что акция проходит в «дворовом» формате. Это значит, что люди собираются в небольшие марши в разных районах Минска, чтобы избежать задержаний.
В Минске усилены меры безопасности. На площади Независимости есть автобусы с силовиками, на Октябрьской площади стоят металлические заграждения. Здесь же усиленный состав силовиков. Пройти на неё нельзя. Рядом с Домом офицеров замечены водомёт, машины с колючей проволокой, милицейские автобусы.
На проспекте Независимости проехалась колонна автомобилей с красно-зелёными флагами. Сопровождали их два водомёта. Машины ехали под песню, а в ней звучит цитата президента А. Лукашенко «Любимую не отдают».
По информации TUT.BY, уже около 13.00 (время совпадает с московским) начались первые задержания.
В Беларуси массовые акции протеста начались после президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Действующий президент Беларуси по данным ЦИК одержал победу в шестой раз и набрал 80,1% голосов. В первые дни протестов силовики в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. После правоохранители перестали разгонять людей, которые не согласны с итогами выборов, а также применять силовые методы. По официальной информации в первые дни пострадали сотни белорусов, среди них есть и правоохранители. Всего их свыше 130 человек, которые пострадали. Кроме того, по информации властей, погибли трое человек, которые вышли на акции протеста.
Фото: читательница TUT.BY.