«Песня остаётся с человеком». В Москве состоялся концерт «Песня года — 2020»

концерт

Интересная новость: «Песня остаётся с человеком». В Москве состоялся концерт «Песня года — 2020»

Вчера состоялось одно из немногих неотмененных новогодних мероприятий – традиционный ежегодный концерт «Песня года — 2020». Об этом событии рассказывает информагентство РИА Новости и другие интернет-источники. Впервые за долгий перерыв, по причине пандемии коронавируса, артисты российского шоубиза встретились на одной сцене. Зал стадиона «Динамо» был заполнен на 25%, от всего числа посадочных зрительных мест. Всех участников концерта – это и артисты, и организаторы, и пресса пропускали только при наличии отрицательного теста на COVID-19. На самой площадке — обязательное соблюдение всех противовирусных мер безопасности.

 

Артисты же с еще большем рвением, чем обычно, удивляли и зрителя, и друг друга. Кто-то сногсшибательным дерзким нарядом, как Полина Гагарина; кто-то постройневшей фигурой, как Лолита Милявская; кто-то еще более похорошевшем и помолодевшем внешним видом, как Лариса Долина, а кто-то вовсе своим присутствием на фестивале, как София Ротару.

В последние время артистка редкий гость на российских концертах, но «Песня года», в которой она участвует с 1973 года – исключение. Лишь однажды София Михайловна пропустила главный концерт России в 2018 году, объяснив нежеланием накалять обстановку и не провоцировать радикально настроенных граждан. В то время на Украине было введено военное положение.

Народная артистка появилась на сцене в эффектном красном платье, как всегда поразив зрителей моложавым внешним видом и самим выступлением. София Ротару исполнила новую песню «Сердце размером с солнце». Зал не поскупился на овации!

 

В концерте также приняли участие Валерия, Кристина Орбакайте, Ани Лорак, Юлианна Караулова, Елена Темникова, Владимир Пресняков, Леонид Агутин, Игорь Крутой, Artik & Asti и другие артисты.  Филипп Киркоров выступил в дуэте с рэпером Dava, для которого выступление на «Песне года» стала дебютным. Этот творческий союз удостоился премии фестиваля «Дуэт года». «Коллаборацией года» стали Николай Басков и Даня Милохин. Титул «Певца года» получил Дима Билан. Главная певица 2020-го стала Диана Арбенина, чем была весьма поражена. Ведущими главного музыкального события года стали несменные, вот уже многие годы, Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева.

 

Ну что ж, музыкальные итоги уходящего 2020 подведены, традиционный концерт «Песня года» не подвел – состоялся. Это вдохновляет и нас всех завершить этот непростой год, подвести черту и 1 — 2 января, собравшись у экранов телевизоров в компании наших любимых артистов, встретить новый 2021 год.