В Степанакерт прибыла новая группа специалистов МЧС России

группа специалистов

Интересная новость: В Степанакерт прибыла новая группа специалистов МЧС России

В Нагорный Карабах прибыла новая группа специалистов МЧС России, чтобы выполнять задачи гуманитарной миссии, пишет РИА Новости со ссылкой на ведомство.
Сообщается, что специалисты МЧС были направлены из Москвы, чтобы наращивать группировки ведомства в Нагорном Карабахе. Сегодня они прибыли в Степанакерт. Так, уже завтра они начнут выполнять задачи гуманитарной миссии.
Известно, что в допгруппу вошли кинологи, пиротехники и горноспасатели центра «Лидер», связисты Рузского ЦОПУ, специалисты Ногинского спасательного центра, психологи. Сюда, в Степанакерт, доставили 3 пассажирских автобуса, технику, оборудование.
Спасатели, как и ранее, оказывают необходимую помощь населению в Нагорном Карабахе, которое пострадало. Уже привезли сегодня 4 тонны мебели. Тот гуманитарный груз, который был доставлен ранее, уже распределён по населённым пунктам. Это свыше 65 тонн.
Напомним, ранее президенты России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали совместное заявление. В нём говорилось, что начиная с 10 ноября полностью прекращаются военные действия в Нагорном Карабахе. Армения и Азербайджан должны были полностью остаться на тех события, которых были. После некоторые районы должны перейти под контроль Баку. Так, стороны уже начали проводить обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.
Фото Валерия Мельникова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.