Масштабная российская экранизация «Анны Карениной» выйдет сегодня

Масштабная российская экранизация

Интересная новость: Масштабная российская экранизация «Анны Карениной» выйдет сегодня

Сегодня на российском телеканале выйдет масштабная  экранизация  русской классики — сериал по роману русского писателя Льва Толстого «Анна Каренина» и повести Викентия Вересаева «На японской войне».
И мы опять будем с волнением смотреть, как  холодной зимой, на вокзале Анна Каренина впервые увидит Вронского. Как грянет музыка на балу, и как закрутит  в танце судьба главных героев великого романа. И фильм снова заставит любить и ненавидеть, переживать  и сожалеть о том ,что не сбылось.  Режиссёром фильма является  заслуженный деятель искусств РФ, Народный артист РФ, кинорежиссер, сценарист и продюсер Карен Шахназаров.
Создатели фильма решили взглянуть на эту трагическую историю как бы издалека, со стороны. И появился сюжет, построенный на прозе Викентия Вересаева.
Для режиссера новый проект по известному произведению Толстого стал одной из самых сложных картин по постановке и масштабу.
Сложно представить, как придирчиво режиссер подошел к выбору актеров. Кастинг длился несколько месяцев. Но получился по-настоящему удачный состав! В главных ролях снялись Елизавета Боярская(Анна Каренина) и  Максим Матвеев(Алексей Вронский).
Съемки фильма стали настоящим путешествием в XIX век.  Масштабные сцены и возведённые декорации, уникальные костюмы —  и вот новая «Анна Каренина» сравнима с величайшими шедеврами советского классического киноискусства.
Для съемок фильма сшили более 5500 платьев и костюмов. Каждая сцена была проработана до мелочей: создавались индивидуальные костюмы для каждого героя, пусть даже и незначительного. На балу, в театре, на ипподроме, в военных сценах – везде были уникальные костюмы.