За негативные комментарии в адрес силовиков депортируют россиянку из Беларуси

из Беларуси

Интересная новость: За негативные комментарии в адрес силовиков депортируют россиянку из Беларуси

24-летняя гражданка России будет депортирована из Беларуси. В настоящее время девушка отбывает административный арест за то, что участвовала в несанкционированной акции, сообщает пресс-служба МВД страны.

 

Известно, что россиянка приехала в Беларусь 1,5 года назад. Девушка на своей странице в соцсетях размещала фото и видео с участием сотрудников милиции с комментариями, «выражающими крайне негативное отношение автора к правоохранителям».

 

У девушки была регистрация на временное пребывание в Беларуси. Как рассказала правоохранителям, она посещала несанкционированные массовые мероприятия и тем самым выражала свою «гражданскую» позицию. Россиянку привлекли к ответственности по статье 23.34 КоАП и помещена в Центр изоляции правонарушений.

 

По информации МВД Беларуси, после того, как она отбудет административный арест, россиянка будет депортирована из Беларуси. Она рассказала, что страну покидать не хотела, так как рассчитывала на постоянное проживание, работать и создать семью.

 

Напомним, в Беларуси массовые акции протеста начались после президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Действующий президент Беларуси по данным ЦИК одержал победу в шестой раз и набрал 80,1% голосов. В первые дни протестов силовики в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водомёты, светошумовые гранаты, резиновые пули. После правоохранители перестали разгонять людей, которые не согласны с итогами выборов, а также применять силовые методы. По официальной информации в первые дни пострадали сотни белорусов, среди них есть и правоохранители. Всего их свыше 130 человек, которые пострадали. Кроме того, по информации властей, погибли трое человек, которые вышли на акции протеста.

 

Фото: TUT.BY. Использовано в качестве иллюстрации.