Московские власти назвали причину утечки данных о переболевших COVID-19

Утечки

Интересная новость: Московские власти назвали причину утечки данных о переболевших COVID-19

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя департамента информационных технологий столицы Эдуарда Лысенко сообщает о причине утечки данных москвичей, которые переболели коронавирусом. По словам чиновника, из-за человеческого фактора данные просочились в Сеть. Так, сотрудники передали информацию третьим лицам. По данному инциденту продолжается проверка. Власти обещают принять меры. Напомним, Telegram-канал Readovka писал, что в интернете появились данные 300 000 переболевших москвичей: ФИО, адрес проживания и регистрации, информация о течении болезни и анализах.

Всего в России, по данным сайта СтопКоронвирусРФ, с начала эпидемии на 9 декабря выявлено 2 541 199 случаев заболевания коронавирусом. Больше всего новых заболевших выявлено в Москве (+5145), Санкт-Петербурге (+3761), Подмосковье (+1372), Нижегородской области (+494) и Архангельской области (+396).

Вакцина от коронавируса позволит значительно смягчить, а затем и вовсе отменить эпидемиологические ограничения как в России, так и во всем мире.